

Оптимальная температура подачи виски – 18-21°C. Лед не только разбавляет, но и чрезмерно охлаждает напиток до 10-15°C. В результате застывания эфирных масел виски теряет уникальный аромат. Кроме того кубики льда удерживают температуру не более 10 минут после чего содержимое бокала снова теплое.
Камни для виски лишены этих недостатков. Сделанные из безопасного материала нефрита они прекрасно аккумулируют холод или тепло, не влияя на вкус. Виски остается холодным 25-30 минут.
Нефрит добывается в Восточных Саянах в России. После добычи материал подвергают ручной полировке. Камешки получаются гладкими и не царапают стекло бокалов. Издревле нефриту приписываются целебные свойства.
Как пользоваться камнями для виски
Согласно инструкции перед первым использованием купленные камни хорошо моют губкой в тёплой воде, чтобы избавиться от остатков пыли. За 2-3 часа до начала использования их охлаждают в морозильной камере. На одну порцию 50-70 мл достаточно положить в бокал 3-4 камня. После применения камни рекомендуется сполоснуть холодной водой, высушить и положить обратно в морозильник. При соблюдении этих условий они служат на протяжении многих лет.
Еще камни для виски отличное средство для поддержания температуры горячих напитков, например кофе или чая. Достаточно положить их в микроволновую печь на 30 секунд, затем добавить 2-3 штуки в чашку с напитком.
При выборе камней для виски обращайте внимание на материал, из которого они сделаны. В продаже появились дешевые китайские аналоги из разных материалов, замаскированные под нефрит. Из-за пористой структуры они могут впитывать в себя запахи и патогенные бактерии. Китайские камни могут вызывать проблемы со здоровьем, их качество не контролируется.